Trinkschokolade, San-Martin-Peru, 500g

Lieferzeit
2-3 Tage
11,20 €
2,24€ pro 100g
Inkl. 19% Steuern, exkl. Versandkosten
Auf Lager
SKU
CHO-02

Bio-Trinkschokolade
aus San-Martin-Peru

Zutaten: Kakaomasse* 100%, aus Peru
* aus kontrolliert biologischem Anbau, Rohkostqualität

Die Schoko-Chips sind bestens geeignet für heiße Trinkschokolade und erlesene Desserts.

Booja-Booja`s Rezepte mit Schoko-Chips

HOT CHOCOLATE: 6 – 8 Schoko-Chips in eine Tasse geben, heisse (Pflanzen-)Milch zu einem Drittel zugeben, kräftig umrühren bis die Schoko-Chips sich aufgelöst haben. Restliche (Planzen-)Milch aufgießen und nach eigenem Geschmack (mit z.B. Agavensirup) süßen.

SPANISCHE TRINK-SCHOKOLADE : 6 – 8 Schoko-Chips plus einen halben Teelöffel Zimt in eine Tasse geben, heiße Milch oder Wasser zu einem Drittel zugeben, kräftig umrühren bis die Schoko-Chips sich aufgelöst haben, den Rest aufgießen, zum Schluss ein geschlagenes Eigelb drunter mixen. Ggf. nach Bedarf süßen.

FRANZÖSISCHE TRINK-SCHOKOLADE (Rezept von 1642): 6 – 8 Schoko-Chips plus ¼ Teelöffel Zimt¸ ¼ Teelöffel Vanille, eine Messerspitze Nelkenpulver, eine Prise Chili in eine Tasse geben, heisse Milch oder Wasser zu einem Drittel zugeben, kräftig umrühren bis die Schoko-Chips sich aufgelöst haben, den Rest aufgießen. Ggf. nach Bedarf süßen.

AZTEKENGOLD TRINK-SCHOKOLADE : 6 – 8 Schoko-Chips plus eine Prise schwarzen Pfeffer in eine Tasse geben, heisses Wasser zu einem Drittel zugeben, kräftig umrühren bis die Schoko-Chips sich aufgelöst haben, dann mit dem restlichen Wasser aufgießen. Ggf. nach Bedarf süßen.

Mit aufgeschäumter Milch wird die Trink-Schokolade noch besser!

MOUSSE AU CHOCOLAT oder SCHOKO-CREME für 3-4 Portionen

1/2 Tasse Schoko-Chips 1/2 Tasse Datteln ohne Stein (ggf. eingeweicht)
1/2 Tasse Kokosnussöl (flüssig) oder 1/4 Tasse Kakaobutter (flüssig)
1 Tasse Wasser, 1 TL Tahin, 1 TL Zimt, (Variation mit 1 Msp. Kardamom oder 1 Msp. Vanille)
Bei Bedarf süßen mit z.B. Agavensirup

Alles in einen leistungsstarken Mixer füllen, langsam hochschalten, bis die Masse warm wird, ggf. etwas Wasser hinzufügen (nicht zu zähflüssig). In Schalen füllen. Wer eine Mousse au Chocolat möchte: nur kurz kühlen. Für eine festere Schoko-Creme wandern die Schalen für zwei Stunden in den Kühlschrank.

Ebenso lässt sich aus der so hergestellten Schokocreme heiße Trinkschokolade zaubern: 2-3 TL in eine Tasse geben,
mit heißer (Pflanzen-)Milch auffüllen und gut umrühren. Enjoy!

Nährwerte für 100g: 640 Kcal; 2677,76 KJ; 53,57g Fett; 32,14g gesättigte Fettsäuren; 25,0g Kohlenhydrate; 0,0g Zucker; 14,30g Ballaststoffe; 14,29g Proteine; 22,96mg Eisen

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Grundpreis 2,24€ pro 100g
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Trinkschokolade, San-Martin-Peru, 500g