Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Unsere Seite verwendet Cookies. Mit Nutzung der Seite willigen Sie hierin und in unsere Datennutzung ein. Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Weitere Informationen
Kakaobutter, Edelkakao-Criollo-Peru
Bio- Kakaobutter
Edelkakao-Criollo-Peru
Zutaten: Kakaobohnen* 100%
*kontrolliert biologischer Anbau, aus San Martin-Peru
Das aus der Kakaobohne gewonnene Fett bietet sich in der veganen Küche ideal als Ersatz für die herkömmliche Butter zum Kochen und/oder Backen.
Doch nicht nur in der Küche sondern auch in der Hautpflege wird die kosmetische Wirkung von Kakaobutter aufgrund ihren hohen Fettanteils sehr geschätzt, um trockene und beanspruchte Haut zu behandeln.
Aufgrund des niedrigen Schmelzpunktes (zwischen 28 und 36°C) wird empfohlen die Kakobutter kühl und dunkel zu lagern.
BOOJA-BOOJA'S REZEPTE MIT KAKAOBUTTER
● KAKAOSHAKE (Zutaten für eine Person): 1 Tasse Mandelmilch, 1-2 Banane(n), 1-2 EL Kokosnusszucker/Agavennektar/Rohrohrzucker, 1-2 EL Booja-Booja Kakaopulver, 1-2 EL geschmolzene Booja-Booja Kakaobutter und 1-2 EL Booja-Booja Kakaonibs (mit Yaconsirup) in einen Hochleistungsmixer zusammenbringen und gut pürieren, bis ein schöner glatter Shake entsteht.
● KÖRPERBUTTER (Zutaten für 1-2 Gläser): 100g Kokosöl und 100g Booja-Booja Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen lassen und miteinander vermischen. Anschließened circa 10 Tropfen eines ätherischen Öls hinzugeben (z.B Lavendel oder Orange) und danach, abgefüllt in einem Glas, für circa zwei Stunden im Kühlschrank härten lassen. Optional kann die Hälfte des Kokosöls durch Sheabutter ersetzt werden.
Nährwerte pro 100g: Energie 900 Kcal/ 3765,6 KJ; 100g Fett, davon gesättigte Fettsäuren 60g; Kohlenhydrate 0g; Zucker 0g; Ballaststoffe 0g; Proteine 0g; Salz 0g
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Grundpreis | ab 25,60€ pro 1kg |